Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Всякая нетематическая болталка.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Корм!

Корм! 11 мес. 3 нед. назад #101

  • GREY
  • GREY аватар
  • Не в сети
  • Новичок
Вчера увидел и купил в лабаза каннеллони - макароны чудовищного диаметра. Давно хотел попробовать набить их фаршем и запечь в духовке: мутим фарш как обычно (на пачку надо 800 мяса, лук, чеснок, хлеба чутка или картохи для смягчения, яйцо, соль), но докидываем томатной пасты, без фанатизма, запихиваем в пасту, выкладываем в форму и заливаем бешамелем, так что бы чуть покрыло. Форму упаковываем сверху фольгой, что бы оно пропарилось слегка, на пол часа в духовку на 180-190, режим верх-низ, потом вынимаем, сверху щедро пармезаном и назад, но включаем только верх на 200 и ещё минут 10, под присмотром, как сыр запечётся - сразу вынимать.
На вкус хорошо, такая лазанья на минималках, не жирная, в общем можно!

Сергей
Последнее редактирование: 11 мес. 3 нед. назад от GREY.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 3 дн. 5 ч. назад #102

  • Ulis
  • Ulis аватар
  • Не в сети
  • А вот и я! (с)
А я, в качестве относительно быстрого хрючева, делаю куриные ходули в соевом соусе.

На 6 ног, 50-80гр соевого соуса, специй по вкусу, масла оливкового сколько то, 2-4 зубчика чеснока в зависимости от размера.

Ноги споласкиваем холодной водой. Сушим бум. полотенцем. В чашку льем соевый, макаем ноги, засыпаем специями (у меня какая то смесь), ворочаем это все. Оставляем стоять в теньке.
Потом ворочаем еще пару раз, через каждые 15-20 минут, что бы ноги равномернее в соусе промокали.





Потом чистим чеснок, давим в ноги, ворочаем. Ждем 15-20минут снова.
Я не солю отдельно. Вообще. Соли в соевом хватает.
Но это по вкусу.

Льем на сковороду масло. Очень много не нужно. Огонь на максимум. 1,5-2 минуты ждем .
Кидаем ноги в сковороду. Остатки соуса с маринадом не выливаем - пригодится еще.

Ноги обжарили с одной стороны 5минут,
По ложке масла на каждую, растеклось - перевернули и обжариваем 5 минут с другой стороны.

Огонь убавляем до небольшого, но не совсем уж дохлого. Выливаем в сковороду остатки соуса-маринада.
Тушим с закрытой крышкой 20минут, переворачиваем и еще 20 минут с другой стороны.

Можно кушаць.


«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.
Последнее редактирование: 3 дн. 5 ч. назад от Ulis.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 3 дн. 5 ч. назад #103

После часа в маринаде еще 40 минут тушить? Горячее сырым не бывает - точно не твой девиз!))
To be old and wise you must first be young and stupid.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 3 дн. 4 ч. назад #104

  • Ulis
  • Ulis аватар
  • Не в сети
  • А вот и я! (с)
Ну, я так вижу :)
Я пробовал меньше мариновать, минут 20, получается не то.
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.
Последнее редактирование: 3 дн. 4 ч. назад от Ulis.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 3 дн. 2 ч. назад #105

Соевый соус, курица, чеснок. На этом совпадения закончены.
Пару чесночин раздавить ножом, отрезать жопки, выкинуть шелуху. Нарезать ножом пластинками примерно 2мм, а потом нарезать вдольль примерно на 3-4 части. Положить в стеклянную емкость, посыпать солью, размять пальцами. От соли чеснок пустит сок.
Примерно 10 горошин черного перца, раньше размалывал, а потом стал просто мелко нарезать ножом. Нож большой острый, это быстро, результат лучше. Высыпать в чеснок. Каенского молотого перца, высыпать эээ... чуть больше, чем черного.
Добавить соевого соуса примерно ложку, примерно ложку растительного масла и примерно ложку воды. Я не имзмерял, "глаз видит, рука кладет" И все это размешать.
Должно быть красное с ярким цельным запахом. На запах больше влияет пропорции воды масла и красного перца, при правильной пропорции цвет и запах просто чума. Можно корректировать в процессе добавляя нужный ингредиент. Писать дольше, чем делать. Маринад готов.
Надрезаем полкило крыльев и вымазываем их в маринаде. Складываем в стеклянную термостойкую ёмкость и пусть стоят минут 10-20. После выколупываем чеснок и безжалостно выкидываем. Ёмкость в печку, верхний+нижний нагрев, таймер на 50-60 минут, всё.

Потом вспоминаем, вау крылья же готовы! Можно есть.

Можно мариновать ускоренно, через бытовой вакуум, там несколько минут достаточно. Но мне лень.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5